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sabato 21 marzo 2015

Frittelle di San Giuseppe

Le Frittelle di San Giuseppe, sono un dolce fritto tipico della cucina toscana, di origini medievale, vengono preparate tradizionalmente il 19 marzo per la festa del papà, ma essendo fritte, anche durante il carnevale.


Avevo già pubblicato una ricetta di Frittelle di riso , questa volta l'ho leggermente variata.

Ingredienti

1 litro di latte
200 gr. di riso
50 gr. di burro
50 gr. di zucchero
2 uova
100 gr. di farina 
2 cucchiai di rhum
1 cucchiaino di bicarbonato
sale q.b.

Procedimento

Far bollire il latte con un pizzico di sale, versare il riso.
Quando il riso avrà assorbito metà parte del latte, aggiungere il burro e una volta sciolto anche lo zucchero.
Fare cuocere finchè il riso non avrà assorbito tutto il latte, lasciare quindi raffreddare.
Quando il riso sarà freddo aggiungere i tuorli d'uovo, la farina, il rhum, il bicarbonato e mescolare accuratamente tutti gli ingredienti.
Montare gli albumi d'uovo a neve e versarli nel composto ottenuto amalgamando bene il tutto.
Aiutandosi con due cucchiai, formare delle palline, passarle nella farina, e friggerle in una padella con olio preriscaldato.
Una volta cotte, scolarle bene dall'olio, mettendole anche su un foglio di carta assorbente da cucina, quindi spolverizzarle con lo zucchero semolato.
Servirle calde o tiepide.



E con queste frittelle... voglio fare tantissimi auguri a tutti i papà, compreso il mio che mi protegge dal cielo, e al padre dei miei figli.

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