Frittata di zucchine al forno arrotolata e farcita - Milù, di tutto e di più!

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venerdì 11 agosto 2017

Frittata di zucchine al forno arrotolata e farcita

Un secondo piatto fresco e leggero indicato in questi giorni in cui il caldo si è fatto veramente sentire...
Questa frittata l'ho cotta in forno, ma di solito le cuocio in maniera classica, in padella e vario molto spesso le farciture.

Ingredienti

500 gr zucchine
5 uova
50 gr parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di farina o maizena
200 gr Philadelphia
100 gr bresaola
sale e pepe q.b.

Lavare e grattugiare le zucchine, strizzarle per togliere l'eventuale liquido che hanno rilasciato, metterle in una ciotola, dove in precedenza sono state sbattute le uova. 
Aggiungere il parmigiano grattugiato, la farina, sale e pepe, amalgamare bene il tutto.
Rivestire una teglia con carta forno bagnata e strizzata, versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 25/30 minuti. Quando la frittata sarà cotta, toglierla dal forno, lasciarla sfumare un po' quindi arrotolarla nel foglio carta forno e lasciarla raffreddare.
Quando si è raffreddata, srotolarla, spalmarla con il Philadelphia e...
farcirla con le fette di bresaola.
Arrotolare la frittata, avvolgendola stretta con alluminio o pellicola per alimenti e porre il rotolo in frigo per farlo rassodare.
Le fette di questa frittata farcita si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto accompagnato eventualmente da un'insalata di pomodori.

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