Gramigna alla salsiccia - Milù, di tutto e di più!

Ultimi post

venerdì 30 marzo 2018

Gramigna alla salsiccia

La gramigna è una pasta che ho preparato in diversi modi, magari con salsiccia che ci sta sempre bene, ma anche con l'aggiunta di piselli... olio... panna...
Questa volta ho cercato di realizzare una ricetta meno grassa possibile, evitando i vari grassi, ma mantenendo un gusto saporito.


Ingredienti

350 gr gramigna
250 salsiccia
1 cipolla
1 bicchierino vino bianco
250 gr polpa di pomodoro
sale e pepe q.b.
peperoncino salvia e rosmarino facoltativi

Procedimento

Rosolare in una padella antiaderente la salsiccia spezzettata, senza olio.  
Mescolare e  quando la salsiccia avrà preso colore e rilasciato il suo grasso, unire la cipolla tritata e farla dorare, sfumare quindi con vino bianco.
Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciare cuocere coperto per 20 minuti, aggiustare di sale e pepe... 
a piacere si può insaporire ulteriormente con un trito di salvia e rosmarino e magari anche peperoncino. 
Scolare la pasta e saltarla in padella nel sugo preparato,  al momento di servirla nei piatti,  chi lo desidera può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.

2 commenti:

  1. Cara Milù, questo si che è un piatto speciale e sicuramente buono!!!
    Buona Pasqua cara amica che ti porti tanta pace e serenità.
    Ciao e buon venerdì santo con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Tanti auguri di felici festività pasquali!

    RispondiElimina